Технология нагревательных элементов

Технология

ТЭН - Трубчатый Электрический Нагреватель - нагреватель , состоящий из металлической оболочки круглого сечения (используется труба тонкостенная ) в средину которой помещена нагревательная спираль ( спираль выполнена из проволоки сопротивления) отделена от стенок трубки материалом, который обеспечивает электрическую изоляцию, но является хорошим проводником тепла (используется окись магния MgO ). К концам спирали приварены терминалы - вивиоды. Главная функция такого изделия - преобразования электрической энергии в тепловую.

Более подробно см. Рис. 1.

 

ЭКЧ - Электрическая Конфорка Чугунная - нагреватель , состоящий из чугунного корпуса, внутри которого размещены три нагревательные элемента (спирали из проволоки сопротивления) , помещенные в материал, который обеспечивает электрическую изоляцию, но является хорошим проводником тепла. В нижней стороны чугунного корпуса есть защитная крышка , сквозь которую через керамические изоляторы выведены контакты нагревательных элементов. По периметру чугунного корпуса размещен обод из нержавеющей стали, который выполняет не только декоративную функцию, но и позволяет правильно разместить электрическую конфорку на столе электроплиты. Поверхность нагрева защищена от коррозии высокотемпературной силиконовой краской. Основная функция такого изделия - преобразования электрической энергии в тепловую. Используется в качестве нагревательного элемента для комплектации бытовых электроплит и настольных электроплиток.

Более подробно см. Рис. 2.

 

КЭ - конфорка электрическая - нагреватель для преобразования электрической в тепловую. Используется в качестве нагревательного элемента для комплектации электроплит предприятий общественного питания. Состоит из:
- Корпуса изготовленного из серого чугуна, который обладает высокой нагревостойкостью.
- Двух нагревательных элементов - спиралей из проволоки сопротивления, помещенных в
керамические вставки.
С нижней стороны чугунный корпус защищен стальной крышкой, покрытой высокотемпературной краской, на крышке закреплена керамическая колодка с болтами, на которых крепятся контакты нагревательных элементов.
На корпусе конфорки является резьбовой земляной контакт.
Между нагревателями и крышкой установлена теплоизоляционная прокладка из базальтового картона.
Конфорки изготавливаются трех типов в зависимости от площади:
КЭ-0, 12 - габаритные размеры 417х295 мм
КЭ-0, 15 - габаритные размеры 405х370 мм
КЭ-0, 09 - габаритные размеры 300х300 мм

 

 

Источник: http://zipua.com/
Просмотров: 5370
2015-11-09


Похожие статьи

Как правильно рассчитать длительность горения котла
Промышленность Оборудование
Многие производители в характеристиках своих котлов указывают огромные сроки работы котла на одной загрузке, покупатели ведутся на такие рекламные капканы но в процессе эксплуатации сталкиваются с тем что котлы не работают заявленное время . Так же на длительность горения одной закладки влияет калорийность топлива , влажность и КПД котла.В этой статье мы поможем разобраться с весом загруженного топлива и длительность работы котла на этом топливе. Для примем объем загрузочной камеры(топки) котла . . .
2016-09-24 07:29:12
Лебедка маневровая ЛМ-71
Промышленность Оборудование
Лебедка маневровая ЛМ-71 с электрическим приводом предназначены для подтягивания железнодорожных полувагонов грузоподъемностью 63-125 т. на погрузочных пунктах, производительностью 2000-4000 т/сутки. Может применяться для вспомогательных работ, связанных с перемещением грузов по горизонтальному пути. Даже если у вас уже есть тепловоз, мотовоз, локомобиль или автопогрузчик, который Вы используете для перемещения железнодорожных вагонов, то двигать вагоны при помощи лебедки все равно намного деше. . .
2016-09-07 12:24:00
Лабораторное оборудование для предприятий угольной отрасли
Промышленность Оборудование
Внимание для угольщиков)Приборы для лабораторий угольной промышленностиДробилка щековая ЩД-6, ЩД-10 Вибрационная мельница ВКМД 6, ВКМД-10 Истиратель ИД, вибропривод ВП30Т Сито разборное, сита лабораторные пробивные, сетка Анализатор серы, делитель проб ДП Муфельная печь СНОЛ 7,2/1100 Калориметр С 200 Сушильный шкаф СНОЛ 67/350 Весы аналитические AS 220/R2, ANG 200c Весы-влагомеры МА 50 Весы лабораторные ВК 300, ТВЕ-0,5, ФЕН 300 Весы общего назначения ВДЛ-3кг, ВТНЕ-6н Термометры ТЛ, химпосуда в . . .
2016-05-29 13:13:25
Насосные группы AFRISO PrimoSol 130-4 без насоса для солнечных систем
Промышленность Оборудование
Насосные группы - основной элемент в работе солнечных установок.Правильный выбор насосной группы - это залог продуктивной и качественной работы ваших солнечных коллекторов. В своем ассортименте AFRISO имеет  насосную группу PrimoSol 130-4 для солнечных систем. Её преимущества: Высокая энергоэффективность (насос с частотным регулированием); Предварительно смонтированный, проверенный на герметичность и теплоизолированный узел; . . .
2016-04-05 13:54:13